六旬老人暴打未让座女孩 遭网友痛批倚老卖老

 

近日,郑州一网友在微博上上传了一段视频:在挤满乘客的公交车上,一年轻女孩因未给一名60岁左右老人让座,被其拽住头发暴打,后被其他乘客分开。视频上传后引发了网友的讨论。当晚,郑州公交三公司相关工作人员证实此事因女孩未让座引发。

视频 女孩被老人揪头发暴打

12日,郑州一网友上传了一段时长33秒的视频,并很快在网络上传开。在视频中,公交车上,一名头戴黑色帽子、约60岁的男子拽住一名年轻女孩,将 其拖至下客门口,并挥拳打在女孩身上,此时下客门打开,老人试图拽住女孩将其拖下车,几名乘客上前将二人分开,老人随后跳下车离开,车门关闭,女孩试图追 下车被其他乘客拦住。女孩站在下客门带着哭腔指着已经下车的老人说:“你太过分了,你站在旁边,我根本就没看到你,说一句不就妥了,你还这样!”车上不少 乘客批评老人的行为:“这老头咋这样?太过分了!”

证实 女孩被打因未让座引发

据网友爆料,公交车为郑州89路,老人上车后站在女孩旁边,暗示为其让座,女孩没有反应,老人情绪激动,语言攻击女孩没道德,车辆行驶至城东路弓庄 站停车时,即将下车的老人依旧大骂女孩,并爆粗口,女孩十分恼怒:“就是不给你让,怎么了!”已经下车的老人又转身回到车上,对着女孩就是一脚,接着揪住 女孩头发拳脚相加。

12日晚,89路公交车所属的郑州公交三公司宣传科杨先生对此事给予证实,杨先生告诉记者,经其了解,此事发生在3月10日上午11时左右,老人上 车后走到这名女孩旁边站着,司机就在车内播放了“为老人让座”的提示音,几站过后依然无人让座。老人便对这名女孩说:“我这么大年纪,你就不能给我让个 位?”女孩回答:“我没看见啊。”两人随即发生口角,老人在快下车时将女孩打了一顿。

网友 不让座不对打人更不对

电影《搜索》中,高圆圆扮演的女主角因未给老人让座,经媒体曝光并被网友人肉搜索后,被指责道德低下,但没有人知道她在公交车上正因自己身患绝症而不知所措。

12日晚6时许,这段视频经微博转发后,短短1小时内,被转发200多次,网友评论达180余条。@骑行中国方德永:“在提倡尊老爱幼的同时也希望 老年人不要倚老卖老出手打人!公德是大家遵守的。不是只给年轻人的!”@小子新:“未让座是道德问题,女孩不让座应受道德谴责,但因此打人则是法律问题, 老人应该承担相应的法律责任!”

Leave a Comment