WiFi共享大师提示网卡未开启

WiFi共享大师是一款快捷简单的wifi热点软件,但是不少朋友表示WiFi共享大师用不了,其中WiFi共享大师提示网卡未开启的问题最多,今天就给大家来解答一下

WiFi共享大师提示网卡未开启怎么办?

有网友在使用WiFi共享大师创建WiFi网络的时候会出现网卡未开启的提示,大家可以按照下面的方法进行处理。

1.检查无线网卡开关是否打开

笔记本上打开无线网卡开关可能有好几种方式,这里介绍两种常见的。第一种是同时按住笔记本的“Fn键”和有“无线信号键”,无线信号的键可以参考右边这个图进行查找。

还有一种是笔记本上有一个无线网卡的开关,可以在笔记本的四周边缘找找,跟下面图中的按键差不多。

2.对无线网卡进行诊断

在控制面板中进入“控制面板\\网络和 Internet\\网络连接”,然后在“无线网络连接”上右击,选择诊断,诊断结束之后再去使用WiFi共享大师创建WiFi热点。

3.有部分电脑在使用无线网络时,可以正常开启,但是一旦电脑连上网线后,就无法开启网卡。这部分用户出现的问题,大多是由于电脑的BIOS中设置的节能选项导致。这类朋友可以在下方留言下笔记本型号

经过上面三步的处理和设置,应该可以正常使用WiFi共享大师了!

Leave a Comment