合金装备5:幻痛EP48对骷髅兵演示

要啥装甲车、要啥烟雾弹、要啥夜视仪,敌兵的AI超级简单,永远都是集中瞄准你最后一次开枪或者暴露的地方。AI也没有学习能力,即使使用同一个位置多次狙击,敌兵也只是吃枪子。另外当你处在一个比较稳定的位置时,敌兵只会蹲固定的几个点。

于是对抗策略也很简单:打一枪换一个地方,有两个点就足够。具体细节方面,一是保证换位移动时不被发现,二是两点之间距离不要太大以保证敌兵不会脱离。

武器选6级反器材狙击枪,打头三发就倒了。实在没有就选威力大的狙击枪,多耗时间而已。麻醉狙就算了,威力衰减太厉害。

下面解说这个视频中的每一枪:

0、触发剧情前沿着小溪走,这样剧情之后不会被发现且位置有利。如果在丛林中间走,剧情后就跪了。

1、剧情后向前稍微移动,一旦狗标记了敌人,就可以瞄准开枪了。这枪白给。

2、稍微向前移动一点,刚才那个敌兵作死不换位置,再来一枪。这枪也白给。

3、原地开望远镜寻找另一个敌兵,大约在第一个敌兵左侧,可根据激光来找。这个敌兵很远,打的时候稳着点,基本也白给。

4、冲到视频中的位置,以下称这个位置为A点。刚才第二个被狙的敌兵就在正面。这枪还是白给。

5、利用悬崖转移,转移目标为B点,但这次没有完全到达B点。到视频中的石头后面,有个敌兵会窜过来。预先瞄她的蹲位,在她落地后调整准星到头部附近,然后重新瞄准一次,利用自动校准爆头。这枪别迟疑,如果没打死敌兵会跑掉。

6、利用悬崖转移到A点(我失误直接掉下去了,不过死不了),敌兵就在前方,几乎和第4枪一样。

7、利用悬崖转移到B点,用望远镜顺着激光找敌兵,狙之。

8、先转移到A点,但A点打不到敌兵,所以在A点这边转悠转悠引诱敌兵瞄A点,再利用悬崖回B点。这时两个敌兵都能看到,保险起见狙画面右侧的那个。(如果出去狙左边那个,可能会暴露给右边那个。)

9、利用悬崖转移到A点,眼前就有一个敌兵。然而这枪我打在树上了……

10、还是刚才那个敌兵,微调一下避开树打头。

11、利用悬崖转移到B点,和第8枪位置一样。

12、利用悬崖转移到A点,但没找到敌兵。此时需要慎重推进,靠狗找人。不过事后观察,这个敌兵的位置似乎就是第4枪和第6枪打的位置,在A点应该也可以打到。

13、敌兵的位置和第8、第11枪的位置一样,这里利用大石头做掩体,吸引她瞄准后到另一边开枪。如果前面那枪回A点打了,那这枪到B点打即可。

Leave a Comment