网站模板-E3 2013:三雄争霸谁为王?微软、索尼、任天堂E3盘点

    到今天为止,网站模板 玩家2013年的盛会E3游戏展终于尘埃落定,各大厂商使劲浑身解数吸引眼球。网站模板 有的收获了赞美,有的得到了鸡蛋。其中最为瞩目的当然是第一方的三大主机厂商。在这届可能决定各主机接下来5-10年内命运的跨世代E3上,三大巨头微软、索尼和任天堂表现如何呢?让我们来做一个简单的盘点。

    微软篇

    微软的E3发布会结束了,正如大家所期望的那样这次发布重点放在了软件上,这一次微软没有辜负大家的期望。不过,玩家对此满意了吗?答案显然是没有。

    当然,发布会后一大话题就是Xbox One的价格:$499(?429 /499)。这台主机,将在11月的某个时候出来,带有一块500GB硬盘。在2005年Xbox 360首度亮相时,其价格为$300 / $400美元,尽管这次Xbox One绑定Kinect外围设备一起推出,但是500美元依然是很大一笔钱。 鉴于有部分玩家对当前一代系统感到满意,也许这里成本将可能成为换代的阻碍。 当然,Xbox One的价格将会与PlayStation 4做一个比较- 我们希望能在今天稍后索尼的发布会上了解到这一消息。

    虽然上个月的新主机揭秘会上以电视重点没有得到很多玩家的认可,但是在E3上专注于软件是明智的选择。 不仅如此,微软公司还是带给Xbox 360一些越来越少见的东西- 因为这台主机已经老了- 那就是独占的第三方和第一方游戏。 《Titanfall》 (主机独占), 《Ryse:罗马之子》 , 《量子断裂》 , 《日落高速》 , 《D4》 , 《丧尸围城3》,还有第一方游戏,比如光晕5(暂定名), 《杀手本能》 (Rare开发),《极限竞速5》,还有Xbox One上的《Project Spark》。 微软还宣布,它有5个内部工作室此刻正在开发Xbox One游戏(展示了其中两个,一个来自Black Tusk另一个来自Capybara)。 虽然没有人知道这些游戏是有多棒,但是看到微软重新致力于内部工作室确实不错。

    也许除了《Titanfall》和《光晕》,我们很难将上面提到的游戏视为主机销量大作,但是一旦你拥有了足够的内容,你就不一定要依赖于单一一款游戏来完成所有的工作。 说起来,听到PC上的免费游戏《坦克世界(微博)》将加入Xbox 360时感觉不错,微软花上点时间在发布会上谈谈更广泛的软件策略实在有点糟- 尤其是涉及到它是如何将吸引独立开发者的。 XBLA一直因其更新成本和封闭结构而饱受批评,因此如果能了解Xbox One也许会更吸引人那就更好了。

     既然是专门来谈软件的,那么微软丝毫没有涉及二手游戏和实时在线这个泥潭就一点也不奇怪了。 虽然这可能会也可能不会影响到玩家Xbox One的购买决定,但是这个话题仍需要进一步阐述清楚。与主机售价的话题一样,微软的选择可能还需要跟索尼的相互比较才可以完全判断清楚。

    因此,微软在软件方面的工作做得很好,但可能还留下了一些问题,比如价格和二手游戏。

 

  索尼篇

    对于今年索尼的E3发布会,我们有很多的问题。不过,这里面很多的问题不是来源于索尼公司官员们说过什么,而是来自其主要竞争对手微软的打算。 现在,我们对大部分的问题已经有了答案,这两个对手之间的差异变得更加明显。

    我们曾预期,索尼,曾在二月份的发布会里把硬件和游戏作为重点花费了大量的时间来揭秘,那么这次他们将把重点放在娱乐和服务方面。 “客厅争夺战”在已经过去三次E3发布上都是压倒一切的主题。但是我们大错特错了。

    索尼公司确实也简短地谈了谈原创项目,但在剩下的两个小时的活动了,他们只专注于PlayStation 3,PlayStation Vita,和即将推出的PlayStation 4上的游戏。 在发布会的最后,最后的高潮来了,索尼首席执行官Jack Tretton一语激起千层浪,PlayStation 4将不会以任何方式限制二手游戏。 它也不会以线认证为目的“强制上线”。 它不会强制用户改变对主机游戏所有权的定义。

    换句话说,那些对微软的Xbox One政策感到不满的玩家有了一个选择的机会。 此外,玩家还有了一个比同类竞争产品价格低20%的选择。PlayStation 4售价为399美元而Xbx One售价499美元。

    还有几个重要的事情要注意,就是考虑游戏成本底线。 那些希望玩网络对战的玩家将需要一个PlayStation Plus帐户,现在的价格为每年50美元。 Xbox Live金会员和PlayStation Plus(尽管前者增加了免费游戏)之间仍存在差异。而那些不关心网络对战的玩家将依然能够无需付费而访问诸如Netflix等媒体服务。

     此外,刚刚发布的PlayStation规格表显示,摄像头将单独出售,而摄像头是分屏位置传感等一些功能所必须的硬件。 对于那些想要在首发时充分体验的玩家来说,这里面的差额可能就明显缩小了。

    当然,如果没有推出相当分量的游戏,那么公布里所宣扬的玩家与游戏之间的交互也显得不是那么重要了。 除了周五发售的《最后的幸存者》以及《超凡:双生》,索尼还介绍了一些新游戏。在我们的汇总里你可以查看到完整的列表,但下面有几个游戏是要抽时间来关注一下的:《教团:1886》,《王国之心3》,《最终幻想15(即原来的Versus XIII)》,《疯狂的麦克斯3》,以及一大群为PlayStation 4首发推出的游戏。

    此外,索尼宣布了四款将随新主机一同推出的的第一方游戏。 《DriveClub》(这也将是第一款Instant Game Collection的PS4游戏),《Knack》,《杀戮地带:暗影陨落》,和《声名狼藉:第二个太阳》也将给新主机一个良好的开局。

    会上还宣布了《上古卷轴在线》的beta测试(这款游戏也将登上Xbox One),《看门狗》和《刺客信条四:黑旗》的额外的内容。哦,对了,PlayStation 4发布会上Quantic Dream的老头又回来了,虽然我们还不是很清楚《黑暗魔法师》是什么游戏。

    有了像《声名狼藉》和《杀戮地带》等主机销量保障,又有了像《王国之心3》和《最终幻想15》等强力第三方的加盟,还有育碧为至关重要的2013年秋季所提供的追加内容,再加上与独立游戏比如《fabric》,《Oddworld: New n\’ Tasty》和《17-bit\’s Galaxy》的紧密合作,索尼已然取得了一个良好的开局。

    索尼的这次发布会侧重于内容并且在对消费者最重要的问题上表现地十分明确。 几天来气氛压抑的会场里爆发出热烈的掌声。 在这样一个发布会了无生趣的时代,索尼重新掌握了早已抛弃的魔力。

 

  任天堂

    本届E3任天堂采取了一种非常规的方式,只放出了一个游戏公布会的视频而不是一个发布会。那么结果如何?

    一开始,任天堂宣布3DS的新游戏《神奇宝贝X》和《神奇宝贝?》将在10月12日全球发布。 新的游戏也将增加一个新的神奇宝贝类型,称为小仙女(Fairy)类型,可以有效对抗龙型。

    任天堂的强项之一,一直都是打造超棒的平台游戏,该公司也在视频里宣布了两款新的平台游戏: 《大金刚王国:热带冻结》和《超级马里奥3D世界》 。 这两款看起来都很棒。 《银河战士》的开发商Retro将继续开发大金刚系列。 这一次北极生物入侵了大金刚的领地,他必须要与Diddy 和Dixie Kong携手将它们逐出家园。《超级马里奥3D世界》的多人游戏系统源自《超级马里奥兄弟2》,这意味着每个人物都有独特的能力。 比如,桃子(微博)公主可以浮空。还有一个新的升级,被称为猫装,可以让马里奥使用致命的爪子爬上墙壁并攻击敌人。

    任天堂的最大的问题之一,一直都是缺乏第三方支持,而该公司也还没有完全开窍,会上没有宣布几个第三方大作,只有来自异度传说的开发商Monolith Soft的一个新RPG以及来自Platinum Games的两款游戏,动作游戏《猎天使魔女》的续作以及仿《PIKMIN》的《The Wonderful 101》。 欲了解关于Wii U和3DS的即将发布游戏更多详情请参阅我们的汇总。可惜的是,其中很多的游戏,包括《猎天使魔女》以及《蝙蝠侠:阿卡姆起源》,《细胞分裂:黑名单》都是已经公布过的游戏,能听到一些未宣布的第三方游戏才是令人开心。

    手握《Wii Fit U》和《Wii Party U》这些游戏,任天堂对休闲玩家来说仍然是有吸引力的,但不幸的是,这些游戏都面临着延期。《Wii Fit U》将于今年冬季发售而《Wii Party U》将于今年夏季面世。 不过,任天堂最大的新闻还是公布Wii U和3DS上新的《超级大乱斗》,同时引入了Capcom的洛克人登场亮相。

    任天堂的发布不错,有许多不可否认的伟大的第一方游戏,但比起微软和索尼的那两场充斥着重磅游戏发布和重大主机新闻的发布会来说,任天堂的新闻感觉不太排的上号了。随着Xbox One 和PS4发售的日益临近, Wii U的图像也开始显得过时了,这是可以预期的,但依然令人难过。 我们也觉得很奇怪。任天堂没有提及去年暗示过的《Pikmin 3》,《耀西》或者塞尔达新作。

    总之,我们对任天堂的几个即将上市的游戏感到很高兴,但现在给人的感觉是任天堂并没有做出足够的努力来与索尼和微软竞争。

Leave a Comment